Páginas

jueves, 17 de junio de 2021

Quien su pan amasa, sus penas espanta

 


El pasado sábado dia 12 de Junio se organizó dentro del proyecto del trigo una actividad dirigida a las familias de nuestra comunidad educativa. Los objetivos fueron diversos:

- Que padres y madres pudiéramos compartir un tiempo de calidad en un entorno amable y en un contexto de aprendizaje como es el Mas de Noguera (www.masdenoguera.coop)

- Acercar a las familias a la alimentación saludable en relación al pan.

- Que padres y madres fueran partícipes de todo lo que sus hijos e hijas están descubriendo en el Aulario dentro del proyecto "Investigamos el pasado, sembramos el futuro".

Para este objetivo contactamos con Ernesto Rodrigo, panadero biológico del Molino del Villar, en Zucaina (Alto Mijares), un gran profesional autodidacta con más de 20 años de experiencia en elaboración de panes biológicos para la venta y consumo local y regional. 

Ha sido una jornada muy intensa pues tanto las alumnas como el profesor hemos sido muy participativas y entusiastas, con mil preguntas y mil respuestas sobre como crear a partir de algo tan simple como harina y agua, un pan que sea un verdadero alimento. 

Adjuntamos el material que nos ha hecho llegar Ernesto así como algunos links al tema, y las mejores fotografías de la jornada.

Agradecer también al Mas de Noguera por habernos cedido la sala del Arco y habernos atendido como lo han hecho. 

Y no nos olvidamos, que  QUIEN SU PAN AMASA, SUS PENAS ESPANTA.

Feliz verano, familias del Aulario de Caudiel! 

Documento elaboración pan y masa Madre

Revista Opcions Pa











No hay comentarios:

Publicar un comentario